Dimanche 4 avril 7 04 /04 /Avr 13:22

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Aujourd'hui je vous met la recette du gratin de pâte au poulet je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvée sur le site Marmiton normalement dans cette recette il y a de la mozzarella mais moi je ne l'ai pas mise et j'ai fait quelques modifications.

 

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Voici la recette:

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 escalopes de poulet (ou dinde)
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 150 g de gruyère
  •  Huile d'olive
  • 2 pincées de paprika doux
  • 2 pincées de cumin en poudre
  • 2 pincées d'herbes de Provence
  • 1 pincée de piment d'espelette (moi j'ai mis du poivre de cayenne)
  • 200 g macaronis (moi j'ai pris fusili mais on peut mettre ce que l'on veut)
  • un peu de coulis de tomate (ma touche perso)

 

 

 

 

La préparation:

 

Découper en petits morceaux les escalopes de poulet et les faire cuire à l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Les remuer de temps en temps.

Ajouter l'oignon pelé et émincé quand le poulet a blanchi et commence à être doré.
Remuez.


Attendez que le poulet soit cuit et bien doré pour ajouter le paprika, le cumin, l'herbe de Provence, et le poivre de cayenne. Ajouter le coulis de tomate.
Bien mélanger le tout.


Ajouter les tomates coupées en petits dés.
Remuez. Laisser sur feu doux pendant 10-15mn. Entre temps cuire les pâtes.

Puis mélanger la viande et les pâtes et  verser le tout dans un plat allant au four. Mettre le gruyère râpé par dessus et enfournée a four chaud le temps que sa gratine.

 

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Par safia et sacuisine - Publié dans : Gratin
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Vendredi 2 avril 5 02 /04 /Avr 19:09

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Aujourd'hui je vous met une petite recette toute simple que j'ai réalisé pour manger ce midi

 

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Voici la recette:

 

Pour les pilons c'étais tous simple ils étaient déjà épicés, j'ai juste rajouté un oignon et un peu d'huile pour la cuisson. 

Pour les légumes au four il vous faut :

 

1 courgette

1 aubergine

1 poivron vert

1 oignon

1 tomate

des herbes de provence

sel poivre

huile d'olive

 

Eplucher et coupé en morceaux la courgette et l'aubergine. Epépiner et couper en morceaux le poivron. Peler l'oignon et le couper en rondelle mettre le tout dans un plat allant au four, assaisonner du sel poivre et herbes de provence. Mettre l'huile d'olive et mélanger un peu. Ensuite couper la tomate en rondelle, les disposer sur les légumes. Couvrir avec de l'aluminium et mettre au four laisser couvert jusqu'à cuisson complète.

Y a plus qu'à déguster c'est très bon avec les herbes de provence.

 

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Par safia et sacuisine - Publié dans : Poulet, dinde
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Lundi 29 mars 1 29 /03 /Mars 21:34
851490.gif aujourd'hui je vais mettre une recette toute simple qui s'appelle le "pain perdu". Pour le gouter des enfants c'est très bon!! Moi je le mange par gourmandise car je n'ai pas encore d'enfants!
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pour la recette c'est très simple il vous faut:

du lait
des oeufs
du pain rassis
du beurre (pour la cuisson)

Dans une assiette creuse, mettre du lait, dans une autre assiette creuse casser 2 ou 3 oeufs les battre comme pour une omelette. Faire chauffer une poêle y mettre le beurre a fondre. Faire tremper les tranches de pains en premier dans le lait bien imbiber, ensuite les trempter dans l'oeuf battu et les mettre dans la poêle les cuire 3 a 4 min de chaque côté.
Les mettre dans une assiette les saupoudrer de sucre ou alors de confiture ou de chocolat a tartiner c'est comme vous préférez. Sa se mange chaud de préference.

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Par safia et sacuisine - Publié dans : Cake, crêpe, gâteau
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Lundi 22 mars 1 22 /03 /Mars 17:51
MOELLEU AUX POMMES


Voici la recette du meolleu aux pommes de Rachida Amahouche que j'ai fait ce weekend. Il était très bon. Pour le gouter des enfants c'est idéal c'est facile et rapide a faire.

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INGREDIENTS:

2 pommes
du jus de citron (pour les pommes)
2 oeufs
4 c à s d'huile
7 c à s de lait
9 c à s de farine
1 sachet de levure chimique
beurre et farine pur le moule
4 c à s de confiture d'abricot ou comme vous voulez

PREPARATION:

Laver et peler les pommes, les couper en morceaux les citronner et réserver.
Préchauffer votre four à 180°C.
Travailler les oeufs et le sucre, ajouter le lait, l'huile, la levure et la farine.
Mettre dans le moule au préalable beurrer et fariner. Ajouter les morceaux de pommes par dessus.
Enfourner pendant environ 35 min.
Sortir du four laisser refroidir démouler et badigeonner de confiture.

Voilà un petit gâteau vite fait.

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Par safia et sacuisine - Publié dans : Cake, crêpe, gâteau
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Jeudi 18 mars 4 18 /03 /Mars 17:23
FEUILLETES AU POULET

Cette recette est tiré d'un livre de Rachida Amhaouche, je l'ai fait il y a un petit moment c'était vraiment très bon.

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500g de pate feuilletée

La farce :

- 300g de chair de poulet ou dinde
- 3 c à s d'huile
- du sel et du poivre
- 1 oeuf battu

Sauce béchamel :

- 2 c à s de beurre
- 2 c à s de farine
- 1/4 de litre de lait
- sel poivre
- une pincée de noix de muscade

Garniture :

- un peu de graine de sésame



Préparation :


La sauce béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen. Ajouter la farine et remuer avec un fouet. Verser le lait peu à peu sans arrêter de mélanger. Assaisonner avec le sel; le poivre et la noix de muscade. Mélanger jusqu'à ce que la sauce s'épaississe et retirer du feu.


Couper la chair de poulet en bâtonnets, les faire sauter dans une pôele dans de l'huile. Assaisonner de sel et poivre.


Laisser refroidir la béchamel dans un récipient, verser les bâtonnets de poulet sautés et mélanger jusqu'à obtention d'une farce homogène.


Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte feuilletée au rouleau. Disposer sur la feuille des portions d'une c à s de farce tout en espaçant. badigeonner les bords de chaque portion de farce avec l'oeuf battu. Plier la pâte sur la farce et couper à l'aide d'une roulette sous forme de carré ou autreforme selon le goût.


Disposer les carrés de feuilletage farcis sur une plaque allant au four et badigeonner leur face avec l'oeuf battu.

Parsemer de graines de sésame et faire cuire au four préchauffé a température moyenne jusqu'à dorure ( environ 30 min).

Déguster avec une bonne salade!!

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Par safia et sacuisine - Publié dans : Quiche, pizza, tourte ect...
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