GRATIN DE COURGETTE A LA VACHE QUI RIT

Publié le par safia et sacuisine

134Fleur

 

Aujourd'hui je vous met une recette que j'avais fait il y a quelque temps que j'avais beaucoup aimée donc je l'ai refais et je vous la poste

 

23022010.jpg

 

Voici la recette

 

Ingrédients:

4 courgettes en lamelles ou rondelles fines
20 cl ( ou un peu plus selon la quantité de courgettes) de la crème liquide légère
3 oeufs
fromage râpé
3 à 4 portions de vache qui rit coupés en morceaux (ou plus selon le gout de chacun)
sel, poivre
beurre pour le plat

Préparation :


préparez vos courgettes

vous pouvez les mettre directement dans le plat à gratin beurré ou les précuire à la vapeur légèrement

moi je les ai mise sans cuisson directement dans le plat à gratin beurré

dans un grand bol mélanger les oeufs, ajouter la crème, une pincée de sel, fromage râpé et poivre bien mélanger

disposer quelques lamelles de courgettes dans le plat beurré ensuite un peu de mélange de crème , quelques morceaux de fromage vache qui rit et ainsi de suite jusqu'à couvrir tout le plat
parsemer de fromage râpé et faire cuire à 180° pendant 35 à 45 mn enfin adapter la cuisson selon votre four


si les courgettes sont précuites les laisser cuire 20 mn seulement

 

23022010(001)

 

17920950 p

Publié dans Gratin

Commenter cet article

darna 26/04/2010 16:46


avec la VQR ça doit etre délicieux!
bises


safia et sacuisine 26/04/2010 19:54



Vraiment très bon!!! merci de ta visite bisesssss



ratiba 25/04/2010 15:56


delicieuse recette merci pour le partage bisous;;(


safia et sacuisine 26/04/2010 09:02



Merci de ton passage Ratiba. Bon Lundi bizzzzzz



nawal 24/04/2010 20:17


un ptit coucou du soir bis****


safia et sacuisine 24/04/2010 23:46



Bonne nuit Nawal merci de ton passage bisousssssssss



mimi 24/04/2010 14:11


Ohhh sa a l'air troppp bon
mille merci
bisous mimi


safia et sacuisine 24/04/2010 17:29



Je confirme c'été très bon!! Merci Mimi de ta visite


Bisoussssssss



ratiba 23/04/2010 22:39


merci pour le partage bisous ,,


safia et sacuisine 23/04/2010 23:41



Merci Ratiba de ton passage bisesssss