KHOBZ OU PAIN

Publié le par safia et sacuisine

slm  Aujourd'hui voici la recette du pain que j'ai fait il y a quelques jours et pour une fois il est réussis bon c'est pas encore le top mais je suis quand même contente de moi d'habitude il sens toujours la levure et la nonnnnnn mais par contre il a pas trop bien levé en cuisant mais mon mari été content alors.....

 

15052010-005-.jpg

 

la recette est la suivante:

250g de farine
250g de semoule
1 c à c de sel
un peu d'huile
1 sachet de levure instantanée
de l'eau tiéde

Mélanger tout les ingrédients et pétrir pendant 20 min
Ensuite huilé un plat faire une boule avec la pâte et laisser lever. Moi j'ai laisser 1h car j'avais pas trop le temps.
Ensuite dégazer la pâte et la diviser en plusieurs boules sa dépend quel grandeur vous voulez votre pain
Faire chauffer une poêle a fond épais et cuire les pains
Voilà ma petite recette


Voici ma pâte avant levée et après

 

15052010-001-.jpg15052010-002-.jpg

 

 

Voilà mes premier pains

 

7weps2sr

Publié dans Pain

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> Salam A3likoum, je n'ai pour le moment jamais réaliser de pain lol apart des mini batbout lol, alors à voir se que tu dis sa me donne envie de tenter peut être que je réussirais Inshallah bisou et<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci Rifia de ta visite bisessssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> hummm un tres bon pain<br /> biz<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci Darna de ton passage bizz<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> salam<br /> <br /> merci pour ce pain miaam miaam, je fais le même sauf que je mets 1 cs d'huile d'olive, 1 cs et1/2 de levure boulanger saf,et sanoudj, parait à tester inchallah. boussa. nani<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> *très joli ton pain*<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci Naouel. Bonne nuit bizzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> salam<br /> <br /> j'aime trop ce pain merci pour ce partage, à bentôt sur http://labonnepatisserie.forumactif.com/index.htm<br /> <br /> <br />
Répondre